网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚

防城港市生态环境局 责令改正违法行为决定书 防环责改字〔2021〕24号

2021-04-15 16:32     来源:防城港市生态环境保护综合行政执法支队
【字体: 打印
防城港市冠发矿业有限公司:

  营业执照统一社会信用代码:91450603587102240J 

  法定代表人:郭晓伟 

  地 址:防城港市防城区滩营乡菠萝根村 

  我局于2021310日至3月16日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

  未依法报批富锰碴加工生产项目环境影响报告书,擅自开工建设。经调查,你公司新建的富锰碴加工生产线项目从20212月20日开始建设,至2021310日检查时,该项目仍在建设中,新建了一座13立方米高炉、进料仓、热风炉等主要设施及配套的废气除尘系统等设施已基本完成建设。项目总投资约150万元,目前已完成约70万元项目建设 

  以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》1份、现场取证照片5张、《现场勘察示意图》1份《调查询问笔录》1份《营业执照》复印件1份、被询问人身份证复印件1份、项目建设投资情况表等证据为凭 

  你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。 

  依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”的规定,我局责令你公司立停止富锰碴加工生产线项目的建设并恢复原状 

  我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定,我局将依法申请人民法院强制执行。 

  你公司如不服本决定,可以在收到本决定书之日起 60 日内向防城港市人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起 6个月内向港口区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。                                  

    防城港市生态环境局 

     2021414 

文件下载:

关联文件: